Tuesday, 1 January 2013

moving....

Happy new year 2013 everyone.

akhirnya pindah blog juga ke tetangga sebelah.

peekaboo05.wordpress.com

moga2 disana bisa aktif nge-blog lagi. =)

Saturday, 23 July 2011

BLOSO!!!

Ternyata admin gue bloso2. Ngitung duit aja bisa salah. Ngitung duit aja bisa ngawur. Kasir ma Headnya sama2 bloso. Gue heran lo org dapet ijazah darimana sih?

Ceritanya kayak gini. Kemaren ada konsumen bayar pelunasan 15.980.000, konsumen bayar 16jt. Karena gue nga ada kembalian gue suruh kasir pake duitnya dulu kembali 20.000. Jadina uang kasir ma gue 20 rebu donk. Logikanya kan uang yg gue pegang 16 jt klop bunder bullet. Nah sorena head admin gue ym ke gue kalo uang yg gue pegang ada 16.020.000. Gue nga ngeh, cuma duitnya dah gue kasih ke asisten gue untuk disimpen di brankas, gue jawab aja uangnya dah ma si ibu ini.

Paginya gue tegor asisten gue, lo terima duit brapa dari kasir? Lo itung kaga? Lo liat rekapannya kaga? Emang susah kalo kerja ma orang bloso termasuk asisten gue juga. Menurut rekapan head gue, uang di gue ada 16.020.000. Nah loh! 20 rebu darimana? Katanya dari uang yg gue pinjem dari kasir. OON?!?! BLOSO?!?!? GOBLOK?!?! Apa IDIOT?!?!? Pada belajar ngitung dari mana coba?!?! Pelunasan konsumen 15.980.000, kembalian 20 rebu, masa ditotal jadi 16.020.000?!?!

Ampun DJ!!!! Admin gue matematikanya jeblok semua!!!!!!

Jadi migren deh gue pagi2 dah marah2 ke semuanya. Yg gue keki head nya pun ikutan BLOSO!!!! AMPUNNNNNNN!!!!!

Tuesday, 12 July 2011

Buete

Gila, jam segini gue malah melek. Bis ketiduran tadi malem, bangun ngomelin si jagoan yg masih melek. Akhirnya dia tidur, malah gue yg nga bisa tidur lagi.

Pala gue rasanya mo pecah, nga ada angin nga ada ujan gue malah ingetin soal komisi karyawan gue tadi sore. Mang ada yg ngeganjel dari sore tapi karena hari ini super duper sibuk n gue keburu mumet ngeliatin 10 map, bantuin input data plus mesti nyiapin duit buat pencairan, makanya masalah yg annoying itu nga gue tindak lanjut. Ujung2nya tengah malem kayak gini gue jadi bete!

Sekarang gue kan pake asisten, dia itu sebenernya asisten GM di pusat tapi karena dia tertarik kerja di cabang n gue liat dia bisa nanganin marketing jadina gue pake dia. Gue taroh dia di bagian penjualan, pokokne urusan dia deh tuh karyawan marketing gue. Gimana caranya ningkatin penjualan itu terserah dia, gue serahkan sepenuhnya ke dia.

Soal komisi gue dah ada perjanjian sendiri dengan para karyawan marketing. Untuk karyawan lama, kalo ada konsumen yg datang sendiri ke kantor (qta panggil bebek) maka komisi dapet 100% tidak dipotong. Biasanya kalo bebek gitu dibagi komisinya ke gue, cs, asisten gue ma si surveyor juga.

Nah hari ini ada bebek dateng mo gadai bpkb motor trus setelah diomongin mah si asisten dia mo gadai bpkb mobilnya juga. Jd si asisten merasa komisinya itu hak dia. Nah loh! Gue sebelom ngasih duit komisi ke dia masih nanya dia, konsumen itu bukannya bebek? Emangnya lo yg follow up tuh konsumen sendiri? Dia ngomongnya enak aja, "kan gue yg suruh dia gadai bpkb mobilnya juga". Dah gue diem aja, gue males berdebat. Malah jadi kepikiran sekarang. Dodol kan gue!!!

Pertama gue pikir, gue marah karena nga dapet bagian, karena itu bebek kan jadinya gue ada hak untuk dapet bagian. Tapi bukan itu! Gue dah terbiasa nga makannin komisi anak2, karena gue merasa komisi itu sebenernya hak mereka. Gue kerja ma mereka lebih dari 1 taon kaga pernah ada masalah dengan uang, mereka nga pernah ngeluh kerja ma gue karena gue nga pernah makan duit mereka dan gue selalu fair ma mereka. Dari pertama gue nga pernah minta dikasih bagian dari mereka. Biasanya gue paling suruh mereka traktir gue beli minuman atau makan siang doank, itu juga kalo mereka mau beliin. Itu dah cukup buat gue. Ada kalanya 1 hari gue bisa dapet minuman pocari sweat, teh botol atau coklat mpe 2-3 biji. Mpe gue bingung ngabisinnya. Tapi gue appreciate kok apapun pemberian mereka.

Gue merasa si asisten sekarang mulai digelapin ma duit. Di otaknya udah mikirin duit, dan ini yg nga gue suka. Terus terang gue nga butuh orang yg gila duit, ngeklaim sesuatu yg bukan hak dia. Sama aja ma supervisor gue yang lama kalo gitu. Kalo emang konsumen dia sendiri, gue nga pernah ngomel kalo dia mo minta hak dia. Tapi kalo terang2an itu bebek, gue sangat amat tidak suka. Karena gue punya perjanjian dengan karyawan2 gue sendiri yg harus gue tepatin. Sampe2 gue pikir. Tuh konsumen ampir batal gadai bpkb mobil karena ditolak ma orang pusat, mobilnya ketua-an katana. Tapi gue yg ambil alih minta acc-an dari bos lgs akhirnya bisa masuk. Gue nga klaim usaha gue ini ma dia. Kenapa dia mesti klaim usaha dia? Itu mang dah tugas dia kan sebagai asisten gue, untuk meningkatkan penjualan. Itu yg bikin gue marah!

Susah deh kalo udah ngomongin duit. Apalagi kalo komisi mobil itu lumayan, tapi gue merasa gue salah ambil keputusan aja hari ini. Karena kalo sampai karyawan gue ngajakin gue meeting lagi soal dia apalagi ttg komisi, dengan berat hati gue meningan balikan dia ke pusat. Karyawan gue udah 2x ngeluh ttg dia dan gue selalu di pihak dia karena gue tau dia kerja dengan benar. Tapi kalo sampe merembet ke duit, sori aja gue orangnya paling nga mo pusing.

Besok gue mesti ngomong ma dia, terus terang aja ini bener2 hal yg menyebalkan buat gue sampe2 gue nga bisa tidur. Aturan gue dah mo ambil BB mo nyemprot dia saat ini juga, tapi kayaknya gue msh butuh jaga image gue. Gimana juga dia karyawan, apalagi org pusat jangan sampe dia bilang gue kayak orang gila, marahin orang tengah malem. Lucunya lagi, kalo gue lagi ngomel ma karyawan, gue ngomong nga sopan banget, pake GUE ELO huehuehue. Sadar2nya nanti kalo dah selesai.

Ya meningan lah, pala gue mulai ringan, ati gue dah nga panas lagi. Moga2 besok gue nga adem ayem aja. Sekarang gue akan mencoba untuk tidur.

Friday, 17 June 2011

Lakiku sakit

Ada yang kelupaan, gue belum cerita ttg laki gue kena penyakit BELL'S PALSY. Semacem stroke ringan tapi ini bukan stroke. Jadina saraf ke 7 dia itu terknea virus menyebabkan mati rasa di sebelah muka dia. Mata nga bisa berkedip, tutup pun nga rapet dan mulutnya turun. Kayak orang kena stroke gitu. Pertama dikasih tau laki gue, gue masih ½ percaya. Mungkin perasaan dia aja kali ya, tau2nya pas dibawa ke dokter beneran diagnosisnya sama ma yg dia bilang ke gue.

Untung aja belum parah, pagi dia bilang mati rasa langsung gue bawa ke dokter langganan gue yg ahli saraf. Langsung disuruh fisio terapi selama 2 minggu tiap hari. TIAP ARI BOOOOO! 5 hari pertama di pijit ma di panasin, bis itu ditambah dengan sentrum. Pas di setrum hari ke 2 kayaknya terlalu kenceng, laki gue lgs males ke fisio terapi lagi, otot2nya yg disetrum pada sakit. Ya wes gue pun ngalah, nga maksa biarin dia istirahat dirumah aja brapa hari. Setelah fisio terapi berapa kali, matanya dah bisa kedip2, dah bisa tutup rapet tinggal mulutnya aja yg mpe sekarang masih blom bae. Gimana mo bae kalo stop fisio terapi tengah jalan. Akhirnya gue ngebujuk dia bawa ke akupuntur. Hari ini hari pertama dia ikut akupuntur, sakitnya? Jangan ditanya, dia aja ditusuk2 mukanya mpe keluar aer mata. Gue nga tega ngeliatnya tapi demi cepet bae, gue Cuma bisa pegang tangan dia aja biar sabar. Untung aja dia nga nolak dateng lagi, besok ato senen harus balik lagi. Qta liat aja gimana ntar sore, pada sakit kaga muka dia. Moga2 sih engga biar dia mo pergi lagi besok.

Gue Tanya dokter, kenapa bisa kena penyakit ini. Nga bisa jawab juga dia. Sapapun bisa kena penyakit ini. Dimulai dari sakit dibelakang bawah telinga selama 3 hari bis itu pasti muka mati rasa. Ada yg parah sampe matanya turun ketutup, ada yg mulutnya bener2 jatuh. Beruntung laki gue nga parah. Makasih Tuhan masih dilindungin.

Kalo yg gue baca sih, penyakit orang yg suka stress dan nga bisa tidur malem2. Juga kena angin lgs ke badan/muka, suka mandi air dingin tengah malem. Laki gue banget!!! Sekarang dia dah meningan, setelah gue suruh istirahat dirumah aja nga usah ngantor dulu. Tinggal mulutnya aja yg blom bae2. Moga2 dengan akupuntur bisa cepet bae. Tinggal maksa dia minum obat cina aja skg. Mungkin yang terpenting gue selalu nemenin dia setiap kali fisio terapi ato ke akupuntur. Biar dia nga patah semangat.

Jangan2 waktu gue hamil sakit2an kena penyakit ini tapi karena gue lgs ke dokter makanya nga sampe separah itu. Soalnya gue baca di web Bell's palsy ini bisa menyerang wanita hamil tapi biasanya pada tri semester terakhir, sedangkan gue waktu itu di awal semester. Sakitnya sama dibelakang bawah telinga. Amit2 deh kalo dipikir2. Untung aja engga napa2.

JALAN2 YUK!

Bis ngeliat trans studio di Bandung, adohhh pengen kesanaaaaaaaa. Biar deh gue bela2in ngajakin anak madol nanti kalo dah pada masuk sekolah demi kesana. Biar tuh tiket mahal 200 rebu/orang juga gue jabanin karena INDOOR booooooo! Nga usah takut gosong, kepanasan, keujanan. Hehehe.

Misi gue taon ini adalah TO LIVE MY LIFE TO THE FULLEST. Sebisa mungkin jalan2 ngajakin si jagoan. Dimulai dari BALI, yeahhhh gue ke Bali tgl 4 bulan depan :)) Langkah pertama untuk keluar dari zona membosankan. Biarin deh tiket mahal hotel mahal yg penting gue bisa ngajakin si jagoan jalan2. Pengennya sih ke Bangkok tapi apa daya tiketnya lagi mahal. HERMAN gue kenapa tiket ke sana jadi mahal. HMMMM.

Ke Bali rame2 donk bareng keluarga koko n ade gue. Bayangkan ramenya. Koko gue bawa 1 suster, ade gue bawa 2 suster, gue? Nga usah lah nebeng suster aja hohoho. Tadinya kepikiran mo bawa tapi kata ade gue nga usah lah, kan dia ada 2 suster. Ya wes, lumayan nga usah bayar tiket extra. Qta tinggal di pavilion family suite, 3 kamar. Jadi numplek deh semua disana, ada private swimming poolnya juga. SIPPPPP DAHHHH!!! Hotelnya sebrangan ma pantai Kuta, jadi tinggal ngesot aja ke pantai. Hihihi Seneng banget gue. Nga lama kok disana, Cuma 3 malem. Itu aja kayaknya gue bakal mati gaya duluan nga tau mo ngapain. Bis gue nga suka ngeliat tari2an tradisional jadi nga banget deh gue disuruh nonton topeng monyet kek apa monyet kek hehehe. Palingan ke Tanah lot berhubung qta bawa turis yaitu laki gue, mungkin bakal ada jadwal jalan2nya juga. Nga Cuma nyebur di aer doank.

Rencana ke 2 gue sih pengen ke Bangkok. Tapi lagi nunggu himbahan tiket dari bos gede nih. Tikettttt aja dibayarin, hotel gue bayar sendiri deh. Nga tau napa tiba2 gue pengen ke Bangkok bareng laki n si jagoan. Makanya finger cross mudah2an cabang gue masuk target bulan ini. AMIN. Kalo dibayarin tentu aja gue pengen naek Thai Air, mumpung kantor yang bayarin tul nga. Ya moga2 aja si bos lagi bae ati ma gue, jadina gue bisa jalan2 gratis :D

Tuesday, 29 March 2011

BERISIK!!!

Gue bakal jadi bos super jutek kalo tiba2 teriak bilang ke admin2 gue untuk "MATIIN TUH LAGU!!!!"

Terus terang aja gue nga tahan BERISIK! Apalagi berisik dengerin lagu yg gue nga suka, tambah2an juteknya gue. Laki gue aja sering gue omelin kalo nyetel lagu keras2, apalagi ini anak buah doank?!?!

Napa juga orang mesti dengerin lagu kenceng2, apa yg di enjoy-in sih?!?! Apalagi di suasana kantor gini, bukannya melanggar privacy orang? Orang yg mo kerja jadi terganggu, orang yg nga suka denger lagu juga terganggu. Napa orang nga ada kesadaran diri? Sebegitu pedenya kalo yg laen bakal suka? Gue aja mo dengerin lagu pake headset. Nga maksain orang laen untuk menyukai lagu2 yg gue suka.

Bukannya gue nga pernah ngomel, dah bosen mpe gue suruh yg nyetel pake headset tapi emang dasar tuh otak udang, mungkin gue mesti omelin dalam bahasa laen baru dia ngerti. Yg gue omelin bukan admin biasa, tapi head admin, bayangkan head admin gue otaknya otak udang, nga ngerti apa yg gue bilangin. Gimana coba?!?!

Ah cape marah2 melulu gue dah brapa hari ini. Kayaknya nothing seems right in my eyes. Semuanya kena omel, semuanya bikin gue bĂȘte. Dari OB mpe sales mpe admin. Gue heran orang2 ini kaga ada kesadaran diri. Pada bawel, pada banyak mau nya, pada berisik, tapi kerjaan jebot!

I NEED HOLIDAY SOON!!!

Monday, 28 March 2011

Cerita orang bosen

Ngomongin hari2nya gue ah, lagi bosen ngomongin kerjaan melulu.

Lagi banyak drama korea yang gue pengen nonton, semuanya yg baru2 semuanya gue tonton nga tanggung2 dah blom tamat semua. Bis ya namanya orang rakus begini lah. Kalo dulu gue sering beli dvd dari 1 blogger karena sub inggris n high quality. Tapi biasanya nungguin tuh drama dah tamat baru pesen kalo nga nanggung. Tapi sekarang karena gue dah dapet akses make internet di kantor pusat, tinggal gue remote aja tuh computer dari cabang gue n gue bisa download apapun yg gue mau. Sorena dibawa pulang ma laki gue, jadina gue nga pernah beli lagi deh, tinggal download aja apa yg gue mau, jaman internet gini kalo masih beli dvd kadang2 berasa kebangetan juga sih. Kapan internet disini bisa secepet di Thailand?!?! Dulu disana gue nga pernah beli dvd, biasanya download atau nonton lgs online. Disini?!?! Jangan berharap banyak2, sakit ati! Sangking banyaknya drama baru yg gue download mpe keteteran semua, nga ada waktu buat nonton semuanya. Hehehe manusia rakus kekurangan waktu nonton.

Banyak drama baru yang bagus, Thorn Bird (Burung duri/Duri burung?) judulnya nga make sense tapi menurut arti yg gue baca ttg burung yg hinggap di batang pohon yg berduri, drama ini gue recommend walaupun waktu nonton episode 1 gue dah lgs merasa ilfil males nonton, baru nonton ¼ dah gue matiin ganti yg laen. Tapi waktu iseng2 lagi buka KBS World tuh drama lg di tayang jadi gue nontonnya loncat2 sambil lewat aja, pas ngeliat preview episode 2 nya malah gue tertarik, jadinya lgs gue skip aja yg pertama nonton lgs ke 2 ternyata lebih nendang. Baru deh gue lgs tertarik mah nih drama lgs nonton 5 episode non stop. Ntar malem ngejer 2 episode lagi.

Trus drama 49 days, baru 4 episode nih. Gue baru nonton 1 episode ceritanya laen daripada yg laen, cerita cewe yg meninggal karena kecelakaan dan diberi kesempatan 49 hari untuk mencari 3 org yg tulus nangis untuk dia. Bukan Korea drama kalo nga banyak konflik sana sini, jadi tonton aja sendiri, menurut gue drama ini patut untuk ditonton.

Ada lagi si MIDAS, cerita org yg ingin meraih pamor dan kekayaan. Dari nothing to something. Lumayan kalo lagi pengen nonton yg serius2 ini boleh jadi pilihan.

Drama ke 4, The New Tales of Gisaeng, drama yg panjang 50 episode boooo, skg baru tayang episode ke 20 dan gue baru nyampe episode ke 2. Lama aje! Bis nih drama jadi drama selingan gue kalo lagi mentok sana sini ma yang laen.

Terus si Crime Squad, nonton episode 1 kok blom nendang, mungkin perlu semedi dulu dan bener2 menghayati ceritanya baru bisa lanjut. Jadinya untuk sementara di pending dulu. Masih mentok di episode 1 yg blom abis2.

Ada juga drama yg dah tamat tapi belum selesai nonton, kayak SIGN 20 episode, gue mentok baru nonton mpe 16 karena gue dah keburu ilfil baca endingnya. Masa pemeran utamanya meninggal *hiks hiks hiks* males banget deh!!! Tapi gue pasti nyari waktu buat nyelesaiin nih drama, somehow someday.

Drama PRESIDENT, ini gue nonton loncat2 sangking sebelnya ngeliat tampang si calon president, duh tuh bibirrrr tipisnaaaaaaaa dan bikin gue pengen gampar muka dia tiap kali ngeliat dia @_@. Yg penting gue dah nonton endingnya kayak apa.

Ini aja rekapan drama Korea gue yg blom selesai ditonton, banyak yah.

Friday, 25 March 2011

Decision Decision

Dengan berat hati akhirnya gue menyetujuin pengajuan resign admin sales gue. Admin handalan gue *hiks hiks* Admin ini ibarat kata saringan micro gue, saringan terhalus karena dia orang terakhir yang megang dokumen konsumen dan input data2 setelah melalui begitu banyak org dari customer services, sales, kepala cabang, gue tetep aja kadang2 ada aja yg kelewatan. Jarang terjadi tapi pernah terjadi. Jadinya gue comfortable aja punya admin kayak dia yg bisa gue handalkan. Yg teliti, yg jutek, yg berpendirian.

Gini2 ini udah 3x nya dia resign, aturan gue baru batalin pengajuan resign dia yg bulan 2 karena setelah gue rayu2 akhirnya dia batal resign. Eh ternyata bulan ini ngajuin resign lagi, EMO BGT NGA SIH GUE? -_-

Mokal deh gue, ngebelain karyawan yg tetep aja ujung2nya minta resign juga. CAPE DEH!!!!

Sempet gue tawarin jadi Head Admin, naek pangkat lah ceritanya. Sepertinya dia mau tapi setelah gue pikir2, pegangan gue apa? Jaminan gue apa? Gimana kalo setelah dia naek brapa bulan kemudian minta resign lagi?!?! Rencana gue, naekin dia jadi HA dan mutasi atau naekin pangkat si HA lama jadi Admin Area. Ternyata usul gue nga disetujui si assisten manager. Katana kenapa nga diturunin aja HA lamanya jadi admin biasa. Ya nga bisa gitu donk, gue nga rela, HA lama toh bukannya nga bisa kerja hanya sifatnya aja yg bikin orang bĂȘte. Soal kerjaan mah nga ada masalah sama sekali. Pengennya dengan alesan karena dia sudah banyak pengalaman maka dikirim ke cabang yg lebih membutuhkan karena cabang gue sudah berjalan dengan baik. Ajarin deh admin2 cabang laen yg masih pada gaptek. Kalo mang mo gue perjuangkan pasti bisa tapi ya gue ragu dengan si admin sales gue.

Setelah mikir2, nga lama kok hanya itungan menit saja, gue pun berkesimpulan kalo dia bisa minta resign mpe 3x bukannya dah waktunya untuk melepaskan dia saja? Daripada akhirnya nanti juga dia tetep resign. Meningan gue siap2 sejak sekarang cari penggantinya, walaupun susah pasti ada jalan. Nga selama orang bisa selalu di comfort zone, suatu saat pasti harus keluar dari sana.

Sekarang tinggal mikirin apakah mau nambah admin lagi atau berbagi kerjaan saja. Karena kalo diliat sekarang kerjaan qta mulai santai. Kalo dulu sih qta megang 2000+ kwitansi lebih per bulannya, nga heran kerjaan juga kayaknya numplek aja nga abis2, sekarang cuma 1000+ seharusnya tanpa menambah karyawan pasti bisa cuma ya ada konsekwensinya kalau salah 1 nga masuk bisa kelabakan.

Arghhhh decision decision. Pusing!!!